:::

校園焦點

輔大廣告系點亮國際視野 海外實習、專業競賽屢受好評

2019-03-14 • 輔仁教育

輔大廣告系點亮國際視野 海外實習、專業競賽屢受好評

隨著輔大傳播學院國際化的腳步,廣告系近年來致力開拓海外實習管道,上海、北京、香港等,每年都有數十位的同學於暑期前往實習,待過上海奧美的蔡翊伶說「海外實習讓我的履歷更加豐富精彩,也是我跨入全球化職場的初體驗」。廣告系試圖翻轉教室,讓同學於世界各地多元學習,除了出發前的穿針引線,更努力找尋各種經費,獎助海外實習表現優異的同學,讓海外實習更無後顧之憂。帶頭募款的洪雅慧院長表示,我們期待給學生更多的資源、更開拓的視野及更小的負擔。
 
廣告系學生亦於各項專業競賽表現不俗,屢屢於國際上有亮眼的展現。2018年坎城青年創意競賽台灣代表隊選拔,此被譽為廣告界的奧斯卡的賽事,由來自瑞典與英國的三位國際頂尖創意人擔任評審。第一名及第二名皆由廣告系畢業校友拿下,在學的大三學生也榮獲Future Young Lions 學生獎。由黃怡蓁及徐勻思為代表的FOOTmosa團隊將Foot massage和formosa結合,用台灣腳底按摩介紹台灣之美,利用簡單又容易記得的按摩教學影片介紹台灣特色。簡單的巧思令評審留下深刻的印象。
 
釜山國際廣告節Young Star的選拔,輔大廣告也從不缺席,2018年代表台灣出賽的王嘉曦、錢雨晴初試啼聲便獲得銅獎佳績;2019年釜山國際廣告節台灣資格代表賽中(2018台灣廣告節創意戰鬥營),金銀銅三大獎項也皆由廣告系同學獲獎,輔大廣告系成為本次競賽得獎最多的學校。除了金獎的同學將由台灣廣告公會獎助於韓國釜山國際廣告節的所有費用外,銀獎及銅獎的隊伍也獲得由傳播學院及廣告系的獎助,摩拳擦掌準備於2019年的賽事大展身手。
 
輔大廣告以扎實訓練、堅強的企畫實力及靈活的創意聞名於業界,於眾多海內外競賽中皆獲佳績,全國「廣告金句」多出自輔大廣告系,2018年全國廣告流行金句獎共獲得一金獎三佳作以及最佳人氣獎的成績。金句獎學生組每年約有五、六百件作品參賽,但僅有六、七件能夠得獎,輔大廣告系每年幾乎都有超過半數得獎作品。而於TAA台灣廣告主協會校園提案創意競賽,廣告系亦年年抱回重要獎項,同學們以堅強的實力向業界介紹自己。(廣告系供稿)